Descriptif de l'organisation
L’élément air rattaché de Serra di Pigno (EAR), situé sur la commune de Bastia, est une formation administrative subordonnée au commandant de la base aérienne 126 de Ventiseri-Solenzara et placée sous l’autorité du commandement des forces aériennes . L’EAR assure la protection et la disponibilité opérationnelle des matériels de communication. Le service restauration de l’EAR est composé d’une équipe de 4 personnes qui assure le soutien d’une dizaine d’aviateurs présents sur le site.
l’agent doit faire preuve de polyvalence. Il dispose d’une autonomie et d’une liberté dans la préparation des repas et qui peuvent être dans certaines occasions des prestations de niveau supérieur. L’agent exprime ses besoins en matériel (logistique), respecte le cadre comptable imposé (crédits alloués pour l’achat des denrées) service . Il assure le nettoyage et garantit le respect des règles d’hygiène et de sécurité sanitaire de la zone de production et la salle de distribution dont il a la charge.
Descriptif des missions
Contrôler les traitements préliminaires des produits (décartonnée, déboitage, épluchage, lavage, désinfection).
Réaliser les inventaires des stocks et des matériels.
Participer à l’enregistrement et au suivi des mouvements de stocks.
Assurer de manière autonome la confection des préparations : entrées chaudes, hors d’œuvre, plats et desserts.
Procéder aux opérations d'enregistrement des convives pour chaque repas.
Utiliser les matériels adaptés aux quantités préparées et à la distribution des préparations culinaires.
Respecter les normes d'hygiène et de sécurité du travail.
Assurer le service de distribution à table.
Entretenir les locaux, les équipements et les matériels en respectant le plan de nettoyage et de désinfection de l'établissement.
Assurer le suivi des DLC (Dates Limite De Consommation).
Effectuer les relevés de températures des éléments réfrigérés.
Proposer un menu hebdomadaire équilibré.
Connaître et porter les équipements de protection individuels en fonction des opérations ou des préparations.
Etablir des commandes auprès de nos fournisseurs.
Profil recherché
Ecole de formation hôtelière, apprentissage, agent supérieur polyvalent de restauration
Process de recrutement
- Si vous êtes sélectionné(e), vous serez reçu(e) en entretien par l’employeur et éventuellement le service des ressources humaines.
- Vous serez à l’issue de cet entretien informé(e) par l’employeur des suites données à votre candidature.