Type de contrat CDD
Début du contrat Poste à pourvoir immédiatement
Localisation Salon-de-Provence, 13, Bouches-du-Rhône, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Niveau d'études Détenir au moins un diplôme CAP/BEP
Domaine professionnel Production culinaire
Niveau d'expérience 0 à 5 ans
Rémunération mensuel net
annuel brut (selon expérience)
Avantages en nature Restauration collective
Parking
RTT
Télétravail Non

CUISINIER F/H

Descriptif de l'organisation

Le groupement de soutien de la base de défense Istres-Orange-Salon de Provence (GSBdD ISP) est un organisme
interarmées du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d’administration générale et de soutien
commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère relevant de son périmètre de compétence. Le
groupement articule son action autour de 3 pôles du commissariat et 3 divisions.
Le pôle Salon de Provence du GSBdD s’articule autour des structures dédiées à la restauration, l’hébergement,
l’hôtellerie, la GET, transport, au soutien des emprises, au soutien des matériels et au soutien pétrolier
Sous l’autorité du chef de cuisine du mess mixte, site Salon de Provence, le titulaire du poste est chargé de faire
assurer l’alimentation des clients dans de bonnes conditions d’hygiène, de qualité et du respect financier.

Descriptif des missions

Le ministère des armées assure la protection du territoire, de la population et des intérêts français. Il est également impliqué dans les missions de service public. Pour la réalisation de ses missions, le ministère des armées emploie, outre les militaires, plus de 60 000 civils en France et à l’étranger. Les agents civils apportent leurs compétences techniques ou administratives dans le cadre de missions à forts enjeux ! Devenez Civils de la Défense : contribuez à un monde plus sûr en rejoignant le ministère des armées en CDD ou en CDI !

Profil recherché

DIPLOMES : BEP/CAP CUISINIER
EXPERIENCE DE CUISINIER EN RESTAURATION COLLECTIVE SOUHAITEE
ACTIVITES DU POSTE :
réaliser les préparations culinaires selon les recettes et les indications des chefs  ; vérifier l’application stricte de toutes les consignes d’hygiène, de traçabilité, de préparation, de distribution et de conservation des denrées ; participer au service  aux postes chauds et froids et aux différents stands ; assurer le service au self,  les différents stands et le ravitaillement des vitrines ; contrôler la qualité et les dates des produits ; assurer le nettoyage du sol et matériel de cuisine
SAVOIR ETRE : travail en équipe, rigueur, disponibilité
SAVOIR FAIRE : connaissances des produits alimentaires ; utilisation et entretien des matériels de restauration collective ; techniques culinaires en restauration collective, connaître les bonnes pratiques d'hygiène (BPH)
PEUT EFFECTUE DES HEURES SUPPLEMENTAIRES, TRAVAIL WE ET JOURS FERIES, PERMANENCES

Process de recrutement

  • Si votre candidature est présélectionnée, vous serez contacté(e) par téléphone pour apprécier vos attentes et motivations.
  • Si vous êtes sélectionné(e) après cette première étape, vous serez reçu(e) en entretien par l’employeur et éventuellement le service des ressources humaines.
  • Vous serez à l’issue de cet entretien informé(e) par l’employeur des suites données à votre candidature.