Ministère
des Armées
Plateforme de recrutement du personnel civil contractuel
Le ministère des armées assure la protection du territoire, de la population et des intérêts français. Il est également impliqué dans les missions de service public.
Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon qui est un établissement du Service du Commissariat des Armées assurant des missions de soutien général au profit des organismes du ministère des armées situés dans le ressort de la base de défense de Toulon.
Le poste est plus précisément localisé à Toulon, au sein du département coordination et production Restauration Hôtellerie Loisirs du pôle Toulon.
Au sein du restaurant Toulon Lamalgue du département coordination et production RHL, vous serez chargé :
- d'effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises pour la production du jour ;
- d'organiser le travail, afin d’optimiser la production chaude et froide ;
- d'assurer la gestion du service de production des hors d’œuvre, des plats chauds, grillades et des desserts. Contrôler les entrées et les sortie ;
- d'assurer la maîtrise et la surveillance des coûts de production ;
- de superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs) et veiller au respect de la tenue des documents liés au HACCP ;
- d'assurer le contrôle des réapprovisionnements pendant le service ;
- d'assurer la formation continue du personnel du secteur production.
ACTIVITÉS ANNEXES :
Le second de cuisine pourra être aussi chargé de :
- Participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service ;
- Participer à la commission des menus des restaurants ;
- Participer aux travaux d'inventaires ;
- Participer au bon fonctionnement du service.
Expérience en restauration collective exigée. Management d’une équipe. Poste d’encadrement dans la restauration.
QUALITÉS :
- Être organisé ;
- Savoir travailler en équipe.
SAVOIR-FAIRE :
- Cuisiner en restauration collective ;
- Connaître les produits alimentaires ;
- Connaître la règlementation relative à l'hygiène alimentaire et être capable d'appliquer l'ensemble des procédures visant à exclure tout risque d'intoxication alimentaire ;
INFORMATIONS PRATIQUES :
Travail en enceinte militaire ;
Moyen de locomotion souhaitable ;
Fourniture de la tenue et des équipements de travail.