Type de contrat CDD
Début du contrat Poste à pourvoir immédiatement
Localisation Rambouillet
Niveau d'études Détenir au moins un bac + 5 ou école d’ingénieur
Domaine professionnel AGROALIMENTAIRE
Niveau d'expérience 0 à 5 ans
Rémunération 2 245€ à 2 565€ mensuel net
34 540€ à 39460€ annuel brut (selon expérience)
Avantages en nature Restauration collective
Parking
RTT
Télétravail Oui

SPECIALISTE ETUDES VIVRES OPERATIONNELS CONFIRME F/H

Descriptif de l'organisation

 Le centre interarmées du soutien « équipements du commissariat » (CIEC) soutient et équipe les militaires dans le service courant et les missions opérationnelles. Il pilote la réalisation des produits, prestations et services définis par les armées, directions et services dans les domaines de l’habillement, des effets de combat et balistiques, des matériels de soutien de l’homme et des vivres opérationnels. Cette mission, qui va de la conception au client final, comprend des aspects liés à l’innovation, à l’ingénierie technique dans différents domaines (textile, balistique, cuir, mécanique, agroalimentaire), à la prescription achat, au management de la production, au pilotage des flux de distribution et du maintien en condition opérationnelle des matériels, à la relation clients et la gestion de l’ensemble des ressources budgétaires et humaines de son activité.

Descriptif des missions

 Au sein du bureau vivres opérationnels de la division soutien de l’homme du CIEC l’intéressé(e) a la charge les études techniques dans le domaine des vivres opérationnels. Il participe au quotidien à la coordination des travaux et à la bonne exécution de l’ensemble du processus de programmation, de production et de gestion des vivres opérationnels. L’agent aura pour tâches principales : ·  Participe à la programmation des marchés de vivres opérationnels en liaison avec l’organisme acheteur (Plate Forme Commissariat de Rambouillet. Assure le suivi d’exécution technique des marchés auprès des industriels agro-alimentaires (et domaines connexes : emballages, systèmes de réchauffage). Participe au suivi du plan d’engagement financier pour l’activité vivres opérationnels. Assure la programmation des approvisionnements de composants et conduit son exécution. Participe au pilotage du plan de charge du centre de conditionnement des rations opérationnelles (ELOCA d’Angers). Coordonne les contrôles du laboratoire COFRAC d’Angers pour les composants de rations. Réalise des travaux relatifs au processus qualité. Réalise des études (amélioration continue des composants, nouveaux concepts d’alimentation). Assure la veille technologique du domaine et les relations fournisseurs. Réalise la rédaction des documents techniques contractuels. Participe à des salons spécialisés et groupes de travail dans ses domaines d’activité. Organise et participe aux opérations de communication traitant du domaine des vivres opérationnels. Organise les travaux concourant la réalisation des supports de communication. Assure la suppléance du chef de bureau.

Profil recherché

Ingénieur Agroalimentaire
Expérience en IAA souhaitable. 

Process de recrutement

  • Si votre candidature est présélectionnée, vous serez contacté(e) par téléphone pour apprécier vos attentes et motivations.
  • Si vous êtes sélectionné(e) après cette première étape, vous serez reçu(e) en entretien par l’employeur et éventuellement le service des ressources humaines.
  • Vous serez à l’issue de cet entretien informé(e) par l’employeur des suites données à votre candidature.