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Type de contrat CDD
Début du contrat 01/04/2023
Localisation Toulon, 83, Var, Provence-Alpes-Côte d'Azur
Niveau d'études Détenir au moins un bac+2 ou équivalent
Domaine professionnel Gestion et direction
Niveau d'expérience 6 à 10 ans
Rémunération 1 750€ à 1 830€ mensuel net
26 925€ à 28 155€ annuel brut (selon expérience)
Avantages en nature Dispositif de crèche
Restauration collective
Parking
RTT
Télétravail Non

TECHNICIEN SECURITE ALIMENTAIRE/REFERENT SECUTITE ALIMENTAIRE F/H

Descriptif de l'organisation

La plate-forme commissariat Sud (PFC Sud) est un organisme du service du commissariat des armées (SCA). Elle est
responsable pour les organismes du ministère des armées (MINARM) implantés dans les régions Occitanie, PACA et
Corse (12 bases de défense, 75 000 ressortissants MINARM) de la passation et du suivi des contrats de la commande
publique, du règlement des factures relevant de l’administration générale et du soutien commun, et des fonctions
supports (comptabilité, contrôle de gestion, qualité, gestion du matériel de restauration collective…) des restaurants et
des lieux d’hébergement. Elle exerce par ailleurs des fonctions de coordination inter-régionale dans les domaines de
la prévention, de l’infrastructure, de la sécurité des sites et du transport de personnes.

Descriptif des missions

Au sein de la PFC Sud, la division RHL a pour mission d’encadrer et d’appuyer de manière fonctionnelle l’action des
GSBdD dans le domaine RHL situés dans son périmètre. Le Référent de la Sécurité et de la Sureté Alimentaire
(RS²DA) est placé sous l’autorité du chef de la section « Contrôles Interne Sanitaire (CIS) ». Il est chargé
d‘accompagner la mise en place puis de vérifier l’effectivité et l’efficacité du système de management de la sécurité
et de la sûreté des aliments d’un portefeuille de restaurants ou de structures RHL. Il assure également le traitement
des anomalies relevées en interne et en externe liées à la sécurité et à la sureté des aliments.
Mettre en œuvre les règles de gestion des outils du système de management de la qualité del’organisme.
- Faciliter la mise en œuvre du contrôle officiel de la sécurité sanitaire des aliments.
- Proposer des mesures correctives à mettre en œuvre en cas d'anomalie et contrôler leur
application.
- Réaliser les audits et des contrôles internes dans les restaurants de son portefeuille (CIS, CISA,
visites de suivi).
- Conseiller le commandement sur toutes les questions relatives à la sécurité et à la sûreté
alimentaire.
- Mettre en place et gérer la démarche de maîtrise de la sureté de la chaîne alimentaire.
- Élaborer et faire appliquer le plan de maitrise sanitaire (PMS)

Profil recherché

Expérience en restauration collective de 2 ans
Expérience en RS²DA (référent sécurité et sûreté en denrées alimentaires)
Maitrise de l'analyse, du sens des relations humaines
Maîtrise du respect des principes de la sûreté alimentaire food défense
Maîtrise des risques des organismes et contrôle interne
Expertise en règlementation en restauration hôtellerie et loisirs
Expertise de la construction du plan de maîtrise sanitaire

Process de recrutement

  • Si votre candidature est présélectionnée, vous serez contacté(e) par téléphone pour apprécier vos attentes et motivations.
  • Si vous êtes sélectionné(e) après cette première étape, vous serez reçu(e) en entretien par l’employeur et éventuellement le service des ressources humaines.
  • Vous serez à l’issue de cet entretien informé(e) par l’employeur des suites données à votre candidature.